domingo, 21 de julio de 2013

Un Buen Menú



Canelones




Ingredientes:
1 kilo de harina, 4 huevos, salsa blanca, jamón, pollo, o ternera, a elección, tuco, queso rallado.
Preparación:
Se hace una masa como para tallarines, con el kilo de harina y los huevos. Se amasa bien, se estira lo más finamente posible y se cortan en cuadrados de 10 centímetros cada uno. Luego se cocinan en abundante agua y sal. Se mezcla entonces la salsa blanca con el jamón, el pollo, o la ternera muy picadita, de acuerdo con el elemento que se haya elegido. Cuando todo está a punto se rellenan los cuadrados de masa con la crema y se arrollan como los panqueques; se pone en la fuente una carnada de de éstos y se cubre de tuco, otra carnada de pasta y otra de tuco, y así hasta concluir. Se espolvorean con. queso rallado.


Pastel De Carne




Dorar dos cebollas picadas en un poco de grasa de asado o grasa de cerdo; espolvorearlas con harina; agregarles un medio kilo de sobrante de puchero bien picado, medio vaso de vino blanco, dos cucharadas de puré de tomates, un buen cucharón de caldo, sal, pimienta, un ramillete. Revolver con la cuchara de madera hasta que tome la ebullición. Tapar la cacerola y poner a “brai-ser” a horno mediano durante unos 40 minutos. Esta preparación necesita mucha cocción a pesar de tratarse de carne ya cocida.
Mientras tanto preparar un puré con medio kilo de papas y caldo en vez de leche. No se le pone manteca.
Acomodar el picadillo en el fondo de una fuente suficientemente honda. Encima, colocar el puré. Poner a horno muy caliente. Cuando se está formando una corteza, pintarla con manteca derretida y volver al horno fuerte para dorar.


Milanesa De Carne




Ingredientes
Milanesas de bola de lomo (carne cortada bien finita) ¾ kilos
Huevos, 2
Ajo y perejil, 1 cucharada
Sal y pimienta a gusto
Pan rallado, cantidad necesaria
Queso rallado, 2 cucharadas
Aceite, para freír
Acelga, 1 atado
Ajo, 2 dientes
Manteca, 50 gr.





No hay comentarios:

Publicar un comentario